
Ingredienti
Per le polpette
macinato: 500 gr
mollica di pane ammollata nel latte: 70 gr
uvetta ammollata e tritata: 30 gr
pinoli: 15 gr
pecorino grattugiato: 60 gr
prezzemolo
uova intere: 2
bianco d'uovo: 1
pangrattato
Per il sugo
cipolle rosse a fettine: 300 gr
zucchero: 30 gr
aceto di vino rosso o bianco: 50 gr
Preparate il sugo, unendo in padella a crudo le cipolle, l’olio EVO e il sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Allungate con acqua al bisogno, alla fine aggiungete l’aceto e lo zucchero, avendo cura di lasciarlo un po’ liquido per poterci ripassare le polpette.
Fate le polpette con i vari ingredienti e aggiungete il sale e il pepe. Cuocetele in padella con olio EVO abbondante, scolate le polpette e fatele asciugare aggiungendo il sale, infine ripassatele nel sugo agrodolce.