
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la bagna di sciroppo di zucchero
Per la farcitura
Per la ganache di cioccolato fondente
Per la decorazione
In una ciotola capiente versate le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero, montate con un frullino elettrico fino a che non diventa spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto; unite la scorza di lime. Versate il composto in tre stampi da cm 24/20/16 imburrati e infarinati. Cuocete in forno ventilato a 170°, per 20/25 minuti. Per bagnare il Pan di Spagna preparate uno sciroppo facendo bollire per 5 minuti 300 ml di acqua con 100 gr di zucchero.
Per preparare la ganache: in un pentolino portate a bollore la panna fresca dove fate sciogliere il cioccolato fondente spezzato; per lucidare la ganache aggiungete il burro e il miele. Dopo la cottura fate raffreddare i 3 pan di Spagna e tagliateli all’altezza di 1 cm, bagnate con lo sciroppo di zucchero, spalmate la marmellata e ricoprite con il disco che si è tagliato. Ripetete l’operazione su tutti i pan di Spagna, adagiateli uno sull’altro, disponeteli su una griglia, versate la ganache tiepida sul dolce, livellate e fate raffreddare bene in frigo. Montate la panna con lo zucchero a velo, riempite un sac à poche con un beccuccio ed iniziate a decorare.