Secondi piatti

Triglie in umido

Difficoltà: facile

Ingredienti

triglia: 12 filetti
polpa di pomodoro: 200 g
pinoli
capperi
olive nere
aglio
farina
olio evo

Procuratevi 12 filetti di triglia, infarinateli e salateli. Versate  abbondante olio extra vergine di oliva in padella. Appena caldo, mettete a cuocere le triglie prima sul lato della pelle. Lasciate un paio di minuti e poi cambiate lato. Lasciate cuocere due minuti e sfumate con il vino bianco. Liberate la padella dalle triglie,  aggiungete olio Evo e rosolate uno spicchio di aglio. 

Aggiungete una decina di capperi dissalati, una decina di olive nere tritate in maniera grossolana, 200 grammi di polpa di pomodoro, un po' di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tostate a secco una manciata di pinoli. Aggiungete le triglie al sughetto, inserite i pinoli e lasciate rapprendere per qualche minuto.