
Ingredienti
Per porzione
speghetti n.5: 100 g
pancetta: 50 g
gamberi rossi: 100 g
aglio: 1 spicchio
olio Evo: q.b.
Tagliuzzate i gamberetti dopo aver tolto le teste. In totale 100 grammi di gamberi rossi. In una padella senza grassi, rosolate 50 grammi di pancetta dolce a cubetti. Fate cuocere 100 grammi di pasta per porzione, utilizzate spaghetti n. 5 o i più sottili che trovate. Nel frattempo, nella padella dove avete rosolato la pancetta, aggiungete dell'olio e aggiungete le teste dei gamberi.
Schiacciate bene le teste per far uscire la parte liquida che hanno dentro, estremamente gustosa. Mettetele poi da parte. Aggiungete dell'olio, rosolate 1 spicchio di aglio e saltate i gamberetti. Lasciate evaporare, aggiungete la pancetta. Scolate la pasta e saltatela nel sugo. Aggiungete olio, acqua e mantecate.