Chef

Ciambella di speck zucca e gorgonzola

Difficoltà: facile

Ingredienti

zucca
speck
amaretti
burro
salvia
gorgonzola
pane grattugiato
formaggio grattugiato

Tagliate la zucca a spicchi e mettetela in una teglia senza nessun condimento. Infornate a 160 gradi per 1 ora e 30. Eliminate i filamenti e i semi, togliete tutta la polpa della zucca e mettetela in una grande bacinella. In una padella mettete il burro con 1 spicchio di aglio e qualche foglia di salvia.

Nel frattempo alla zucca aggiungete del sale, pane grattugiato, formaggio grattugiato, pepe e concludete con il burro fuso con la salvia. Amalgamate il tutto. Foderate poi con lo speck lo stampo a ciambella ed aggiungete il composto di zucca. Aggiungete poi il gorgonzola, uvetta e amaretti sbriciolati. Chiudete e infornate a 180 gradi per 30 minuti.