Secondi piatti

Moussaka vegetariana

Difficoltà: facile

Ingredienti

melanzane: 250 g
patate: 200 g
lenticchie cotte: 250 g
trito di carote sadano e cipolla: 80 g
polpa di pomodoro: 1200 g
formaggio grattugiato: q.b. g
burro: 25 g
farina: 25 g
latte: 250 g

In olio Evo mettete a soffriggere le carote il sedano e la cipolla. Aggiungete 1.200 g di polpa di pomodoro, sale e completate la cottura. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere 25 grammi di burro da far addensare con 25 grammi di farina e aggiungendo a filo 250 ml di latte caldo, sale e pepe. Cuocete a vapore o lessate 200 grammi di patate tagliate finemente. 

Aggiungete al sugo 250 grammi di lenticchie già cotte. Friggete 250 grammi di melanzane tagliate a fettine molto sottili. Componete la Moussaka con un doppio strato di patate, poi uno strato di melanzane, il sugo, il formaggio grattugiato abbondante e ancora melanzane. Finite con besciamella e ancora formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.