
Ingredienti
pasta sfoglia tonda: 1
cavolini di Bruxelles: 500 g
cipolle bianche: 2
finocchietto selvatico: 1 mazzetto
semi di finocchio: 5 g
pancetta affumicata: 200 g
burro: 20 g
formaggio grattugiato: 50 g
sale e pepe: q.b.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a rosolare nel burro. Aggiungete un pizzico di sale e i semi di finocchio. In un'altra pentola mettete acqua sale e cavolini di Bruxelles. Sbollentate 2 minuti aggiungendo i semi di finocchio. Poi scolateli e tagliateli a metà.
Mettete della carta da forno in una tortiera, un filo d'olio Evo e appoggiate i cavoli sul fondo creando un disegno. Distribuite la cipolla, la pancetta affumicata tagliata e il formaggio. Mettete un disco di pasta sfoglia a coprire e bucherellate. Lasciate cuocere a 180 gradi per 30 minuti.