Chef

Cotoletta di bietola, sogliola e insalata aromatica al miele

Difficoltà: facile

Ingredienti

bietola a coste
filetti di sogliola
olio di semi
pane
farina e uova (panatura)
sedano
succo d'uva fermentato o limone
miele
coriandolo, aneto, finocchietto selvatico
Preparate un’insalata aromatica con la parte verde della bietola, le foglioline di sedano e le erbe aromatiche.  Conditela con il succo d’uva - potete sostituirlo con il limone - e il miele, lasciatela marinare per mezz’ora.  Cuocete le coste della bietola in acqua bollente.  Frullate le foglie con olio e otterrete una crema.  Tagliate le coste e sovrapponetele al filetto di sogliola. 
Sbattete le uova e passate i filettidi bietola e sogliola prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panco (una sorta di mollica tagliata grossolanamente). Friggete i filetti di sogliola e bietola in olio bollente a 175°. Impiattate appoggiando i filetti fritti sulla crema di bietole precedentemente preparata e ultimate con l'insalatina.