
Ingredienti
cavolo cappuccio viola: 500 g
cipolla: 80 g
ricotta: 200 g
uova: 2
formaggio grattugiato: 25 g
patate: 400 g
cipolla: 50 g
brodo: q.b.
olio Evo: q.b.
Tagliate a fettine sottili 500 grammi di cavolo cappuccio viola. Mettete in padella dell'olio Evo con la cipolla affettata, allungate con acqua per far appassire bene e unite il cavolo. Fate cuocere per circa 15 minuti e allungate al bisogno con acqua. In un'altra casseruola mettete la cipolla, le patate a dadini, coprite con brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Frullate per ottenere un risultato denso. Unite al cavolo viola 2 uova, 200 grammi di ricotta e 25 grammi di formaggio grattugiato. Versate negli stampi monoporzione e fate cuocere a bagnomaria a 160 gradi per 30 - 40 minuti. Impiattate creando un fondo di crema di patate sul quale appoggiare il flan una volta tolto dagli stampi.