Dolci

Mug cake ricotta e cioccolato fondente

Difficoltà: facile

Ingredienti

zucchero: 110 g
ricotta: 150 g
uova: 2
cioccolato fondente: 50 g
burro: 1 noce
farina 00: 100 g
vaniglia: 1 baccello
lievito: 1/2 bustina
sale: 1 pizzico
panna da montare: q.b.

Con la frusta lavorate 2 uova, 110 grammi di zucchero, i semini di 1 baccello di vaniglia e 150 grammi di ricotta. Con 1 noce di burro sciogliete a bagnomaria o nel microonde 50 grammi di cioccolato fondente. Aggiungete setacciando e amalgamandola poco alla volta 100 grammi di farina.

Aggiungete il cioccolato sciolto, 1 pizzico di sale e mezza bustina di lievito. Versate in una tazza e cuocete in microonde alla massima potenza per 4-6 minuti. Aggiungete poi dello zucchero a velo e della panna montata al momento.