Polpette in agrodolce
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per le polpette
- macinato500 gr
- mollica di pane ammollata nel latte70 gr
- uvetta ammollata e tritata30 gr
- pinoli15 gr
- pecorino grattugiato60 gr
- prezzemolo q.b.
- uova intere2
- bianco d'uovo1
- pangrattato q.b.
Per il sugo
- cipolle rosse a fettine300 gr
- zucchero30 gr
- aceto di vino rosso o bianco50 gr
PROCEDIMENTO
Preparate il sugo, unendo in padella a crudo le cipolle, l’olio EVO e il sale. Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Allungate con acqua al bisogno, alla fine aggiungete l’aceto e lo zucchero, avendo cura di lasciarlo un po’ liquido per poterci ripassare le polpette.
Fate le polpette con i vari ingredienti e aggiungete il sale e il pepe. Cuocetele in padella con olio EVO abbondante, scolate le polpette e fatele asciugare aggiungendo il sale, infine ripassatele nel sugo agrodolce.