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Cheesecake al pompelmo e cannella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Casalinga eppure esotica è la spezia che più utilizziamo per fare biscotti di Natale, torte di mela e dolci in generale. All’estero si usa più di frequente anche nelle preparazioni salate. E la combinazione cannella e agrume? Ho scoperto quanto stiano bene insieme studiando le infinite combinazioni tra sapori. La base biscotto profuma di miele e cannella; la crema al mascarpone è aromatizzata con il succo fresco e vivace del pompelmo. Potete usare sia pompelmi gialli sia rosa. È un dessert che non prevede cottura. Da provare!

INGREDIENTI

  • biscotti secchi 120 g
  • burro70 g
  • miele millefiori 3 cucchiai
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • mascarpone fresco 500 g
  • zucchero a velo 120 g
  • sale1 pizzico
  • pompelmo naturale 1

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti e mescolate con la cannella.

Versate in una ciotola, poi aggiungete burro fuso e miele, fate un impasto e dopo avere foderato uno stampo a cerniera (18cm), formate una base di biscotti e livellate.

Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e la scorza grattugiata del pompelmo, poi unite anche il succo spremuto e filtrato ma tenete da parte una fettina per decorare.

Stendete la crema sulla base biscotto e passate in frigorifero per alcune ore.

Decorate con pezzetti di pompelmo e scorza grattugiata.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/


 
 A cura di Indira Fassioni 

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