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Millefoglie con crema al cioccolato e fragole caramellate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Iniziano ad arrivare le prime fragole, il mio frutto preferito per i dolci. Con il loro colore e il loro sapore rendono tutto più speciale. Io oggi le ho utilizzate per preparare questo dolcetto facile e veloce, ma di grande gusto, una mini mille foglie con strati di crema al cioccolato e accompagnata dalle fragole caramellate.

INGREDIENTI

Per la millefoglie

  • pasta sfoglia rettangolare1 rotolo
  • latte intero750 ml
  • vaniglia1 baccello
  • uova4 tuorli
  • zucchero100 g
  • amido di mais 65 g
  • cacao amaro in polvere 25 g
  • cioccolato fondente 200 g

per la crema alle fragole

  • fragole500 g
  • limone1
  • zucchero di canna 50 g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate caramellare le fragole, tagliatele a cubetti, mettetele in una padella insieme al succo di limone e lo zucchero, poi fate cuocere per circa 15 minuti tenendo mescolato.

A fine cottura prelevatene una parte e frullatela e il resto lasciatelo a pezzi.

Srotolate poi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppa pasta ricavate i dischi.

Appoggiateli sulla leccarda del forno e bucherellateli con una forchetta. Cuoceteli in forno ventilato 180 gradi per 12/15 minuti, poi lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione aromatizzandolo con il baccello di vaniglia.


In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero semolato e mescolate con una frusta a mano.

Aggiungete poi la maizena e il cacao amaro, mescolate bene per amalgamare e versate questo composto nel latte giunto a bollore.

Mescolate fino a fare addensare e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.


Quando la crema è fredda versatela in una sac à poche e iniziate a comporre la millefoglie alternando la pasta sfoglia a ciuffetti di crema al cioccolato.

Finite il dolce con le fragole caramellate in superficie e accompagnate dalla crema di fragole frullata.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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