Parmigiana di zucchine light
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 perzone
INGREDIENTI
- zucchine500 gr
- speck o prosciutto cotto100 gr
- scamorza affumicata150 gr
- pesto q.b.
- sale e pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a fettine sottili e grigliatele leggermente su una piastra, nella teglia mettete un filo d’olio e disponete il primo strato di zucchine, aggiungete il sale, dopo fate uno strato di prosciutto o speck ed uno di scamorza tritata precedentemente, qualche cucchiaino di pesto, aggiungete formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e ricoprite con un altro strato di zucchine.
Ripetete lo stesso procedimento fino a comporre 2 strati (a piacere se ne possono fare anche 3). Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato, un filo d’olio EVO ed infornate a 190° per 20 minuti circa. Lasciatela intiepidire prima di sporzionarla.