FOTO24 VIDEO24 2

Sformatino di zucchine e mozzarella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

Per lo sformatino

  • zucchine medie5
  • scalogno1
  • aglio 1 spicchio
  • timo1 rametto
  • mozzarella400 gr
  • basilico q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il pesto

  • capperi30 gr
  • olivelle liguri denocciolate50 gr
  • olio EVO 150 ml
  • prezzemolo20 gr
  • origano1 pizzico

Per la guarnizione

  • basilico20 foglie
  • olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate 3 zucchine e affettatele sottilmente per il lungo, aiutandovi con la mandolina. Disponetele quindi in una teglia rivestita con carta forno e lasciatele marinare con sale, pepe, olio, timo e scalogno a fettine. Poi, infornate a 180°C ventilato per circa 8 minuti e lasciate raffreddare. Tagliate poi le 2 zucchine rimanenti a dadini e trifolatele in padella con poco olio e aglio. Per il pesto, versate nel bicchiere del mixer capperi, olivelle, prezzemolo, origano e insaporite con l’olio, poi frullate.

Foderate 6 stampini d’alluminio con le zucchine affettate, disponendole in modo che fuoriescano. Farcite con mozzarella a fettine, basilico, Parmigiano grattugiato e i dadini di zucchine trifolate. Per chiudere, ripiegate le zucchine all'interno dello stampo e quindi infornate a 160°c per 12-15 minuti. Per decorare, versate in padella l’olio e poi friggetevi le foglie di basilico. Per servire, rovesciate lo sformatino di zucchine nel piatto e guarnitelo con le foglie di basilico fritte. Infine, decorate il piatto con qualche goccia di pesto preparato in precedenza.

Espandi