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Spiedini di gamberi alle tre panature

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • gamberoni 18
  • limoni 2 succo
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • pistacchi tritati 50 gr
  • mandorle tritate 50 gr
  • semi di sesamo50 gr
  • misticanza120 gr
  • germogli20 gr
  • menta fresca q.b.
  • sale e pepe in grani q.b.
  • fiori eduli q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberoni e sgusciateli, eliminando il filamento scuro e avendo cura di lasciare integra la testa. Ricavate dai limoni il succo e miscelatelo in una ciotola capiente con l’olio extravergine, la menta fresca, lo zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Adagiate i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per 10/15 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Poi, versate la farina di mandorle, di pistacchi e i semi di sesamo in 3 piatti diversi.

Scolate i gamberoni dall’emulsione e panatene 6 con le mandorle, 6 con i pistacchi e 6 con il sesamo. Formate quindi 6 spiedini, disponendo su ogni stecchino 3 gamberoni con altrettante panature diverse. Per impiattare preparate la misticanza  e i germogli. Cuocete gli spiedini in forno per 15 minuti a 160°C. Poi, sfornateli e serviteli caldi sul letto di misticanza. Se vi piace, decorate con petali di fiori eduli.

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