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Zuppetta tiepida di formaggio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • formaggio fresco300 gr
  • latte intero100 ml
  • olio EVO20 ml
  • sale e pepeq.b.
  • pancarrè2 fette
  • burro10 gr
  • pomodorini secchi100 gr
  • salvia12 foglie
  • farina 0040 gr
  • olio di semi di arachidi200 ml
  • basilicoq.b.

PROCEDIMENTO

Per la zuppetta di formaggio, frullate il formaggio fresco con il latte, unendo l’olio extravergine di oliva a filo, quindi regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare in frigorifero. Per i crostini, riducete il pancarrè a cubetti. Poi fate sciogliere il burro in un padellino, unite i crostini e fateli tostare. Trasferiteli su carta da cucina e lasciate raffreddare. Per le foglie di salvia fritte, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, poi ungete le foglie di salvia con pochissimo olio freddo e passatele nella farina. Friggetele quindi per 2 minuti, fino a quando sono ben croccanti. Trasferitele sopra un foglio di carta da cucina per asciugarle.

Per servire, versate la crema di formaggio in una casseruola antiaderente e scaldatela a fuoco molto basso, mescolando. Poi, distribuitela nei piatti, unite i pomodorini secchi sottolio, la salvia fritta, le foglie di basilico, il pane e terminate con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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