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Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • broccolo verde romano350 gr
  • farina200 gr
  • burro100 gr
  • prosciutto cotto in una sola fetta80 gr
  • riso rosso selvaggio100 gr
  • provolone50 gr
  • uova 2
  • porro1
  • formaggio grattugiato30 gr
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite il broccolo, dividetelo a cimette e fatelo cuocere in acqua bollente. Lessate il riso per circa 30 minuti (leggete il tempo di cottura sulla confezione perché può variare) finché non sarà al dente. Pulite il porro e tagliatelo a fettine oblique, mettetelo in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e fatelo stufare. Nel frattempo tagliate le cimette, unite i broccoli al porro, salate e lasciate insaporire per 5 minuti.

Scolate il riso e aggiungetelo ai broccoli. Tagliate il prosciutto e il provolone a dadini. Sbattete le uova in una fondina, salate e aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate tutti gli ingredienti. Stendete la pasta brisée in una teglia, versate l’impasto, stendete bene e chiudete i bordi, cospargete con i cubetti di provolone, aggiungete le uova e terminate con il prosciutto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate e servitela calda o tiepida, come preferite.

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