Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- broccolo verde romano350 gr
- farina200 gr
- burro100 gr
- prosciutto cotto in una sola fetta80 gr
- riso rosso selvaggio100 gr
- provolone50 gr
- uova 2
- porro1
- formaggio grattugiato30 gr
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite il broccolo, dividetelo a cimette e fatelo cuocere in acqua bollente. Lessate il riso per circa 30 minuti (leggete il tempo di cottura sulla confezione perché può variare) finché non sarà al dente. Pulite il porro e tagliatelo a fettine oblique, mettetelo in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e fatelo stufare. Nel frattempo tagliate le cimette, unite i broccoli al porro, salate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Scolate il riso e aggiungetelo ai broccoli. Tagliate il prosciutto e il provolone a dadini. Sbattete le uova in una fondina, salate e aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate tutti gli ingredienti. Stendete la pasta brisée in una teglia, versate l’impasto, stendete bene e chiudete i bordi, cospargete con i cubetti di provolone, aggiungete le uova e terminate con il prosciutto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate e servitela calda o tiepida, come preferite.