FOTO24 VIDEO24 2

Frittata filante di patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La frittata di patate (tortilla de patatas in spagnolo) � un secondo piatto a base di uova dal ripieno filante. Alle uova e alle patate a cubetti, infatti, vengono aggiunti tanti pezzetti di provola che, in cottura, si fondono conferendo una cremosit� unica alla frittata. Ricordate di utilizzare una casseruola non troppo larga, in modo che la frittata riesca alta, umida e soffice.

INGREDIENTI

  • uova4
  • patate medie2
  • cucchiai di olio di oliva4
  • provola100 g
  • ciuffetto di prezzemoloun
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l?olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

Prima che la provola sia completamente fusa, aggiungete le uova sbattute alla casseruola di patate, distribuitele in modo uniforme e unite anche il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere la frittata a fuoco non troppo violento fino a quando la base non sar� dorata e giratela con l?aiuto di un coperchio per cuocere anche l?altro lato.

Lo sapevate che...

Il segreto per una frittata alta e soffice sta nell'aggiungere un goccio di latte nelle uova sbattute e cuocere la frittata su fiamma bassissima e con il coperchio.

Espandi