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Riso patate e cozze alla barese

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso Arborio 250 gr
  • cozze fresche2 kg
  • patate600 gr
  • pomodori a pezzettini400 gr
  • cipolle2
  • pecorino 100 gr
  • pane grattugiato 80 gr
  • prezzemolo 50 gr
  • olio Evo 4 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. Mettete il riso in ammollo o sciacquatelo varie volte per eliminare l’amido.

Ungete una teglia antiaderente o un coccio e fate il primo strato così composto: cipolle a fettine, patate, parte dei pomodori a pezzettini (se salsa solo alla fine) sale. Spolverate con un po’ di pecorino, distribuite prezzemolo e aglio tritati. Aggiungete le cozze a raggera, il pepe nero, metà del riso e l’acqua delle cozze. Ripartite per fare un nuovo strato identico, finite con con il formaggio e il pane grattugiato, aggiungete 2/3 mestoli di acqua ed un paio di cucchiai di olio Evo. Cuocete in forno a 190°/200° per circa un’ora.

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