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Pane dolce pasquale con uova sode

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per rendere unica la tavola nelle occasioni speciali, è giunta l’ora di mettere le mani in pasta. Questo pane dolce  è un classico delle festività di questo periodo. Seguendo la ricetta contenuta insieme a tante altre proposte per la tavola di Pasqua nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, porterete gusto e allegria in tavola. 

INGREDIENTI

  • farina manitoba 300 g
  • farina 00200 g
  • latte intero175 ml
  • burro150 g
  • uova2
  • zucchero semolato60 g
  • lievito di birra secco5 g
  • uova sode 6
  • uovo sbattuto o 1 tazzina di latte 1
  • codette colorate q.b.

PROCEDIMENTO

Setacciate le farine e ponetele nel recipiente della planetaria con il lievito.

Aggiungete lo zucchero, poi il latte tiepido e iniziate ad amalgamare il composto.

Unite le uova e il burro morbido.

Impastate per 10 minuti o fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi della ciotola.

Lasciate lievitare per un paio d’ore in un contenitore coperto con la pellicola.

Dividete l’impasto in due panetti, formate due filoncini e intrecciateli realizzando una corona.

Disponete le uova sode colorate sulla treccia, distanti tra loro, pressandole nell’impasto.

Spennellate la superficie con il latte o un uovo sbattuto, cospargete con le codette o palline di zucchero colorate e fate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza.

Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

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