Questo pesto ha un gusto fresco ed una consistenza cremosa e rustica che si abbina bene alle verdure, ai cracker e ai nachos.
Servi il pesto con della verdura fresca da mangiare cruda in pinzimonio e delle patatine, sarà un buonissimo e sano aperitivo o antipasto.
Ingredienti
sedano con foglie: 100 g
prezzemolo con gambi: 40 g
mela biologica senza torsolo con la buccia: 1/4
ricotta: 200 g
olio Evo: 4 cucchiai
limone bio, scorza e succo: 1/2
sale e peperoncino: q.b.
arachidi: 50 g
aglio senza anima: 1/2 spicchio
semi di zucca per decorare: q.b.
Lavate bene il sedano, il prezzemolo e la mela.
Mettete in un mixer la verdura ancora bagnata e la mela e frullate insieme all’olio, la ricotta ed il limone.
Aggiungete le arachidi, l’aglio, il sale ed il peperoncino. Frullate finchè diventa tutto cremoso.
La salsa dovrà rimanere rustica e con qualche pezzetto. assaggiate e regolate di sale.
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A cura di Indira Fassioni