Pesto di sedano prezzemolo e arachidi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questo pesto ha un gusto fresco ed una consistenza cremosa e rustica che si abbina bene alle verdure, ai cracker e ai nachos. Servi il pesto con della verdura fresca da mangiare cruda in pinzimonio e delle patatine, sarà un buonissimo e sano aperitivo o antipasto.
INGREDIENTI
- sedano con foglie 100 g
- prezzemolo con gambi 40 g
- mela biologica senza torsolo con la buccia 1/4
- ricotta200 g
- olio Evo 4 cucchiai
- limone bio, scorza e succo 1/2
- sale e peperoncinoq.b.
- arachidi50 g
- aglio senza anima 1/2 spicchio
- semi di zucca per decorare q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate bene il sedano, il prezzemolo e la mela.
Mettete in un mixer la verdura ancora bagnata e la mela e frullate insieme all’olio, la ricotta ed il limone.
Aggiungete le arachidi, l’aglio, il sale ed il peperoncino. Frullate finchè diventa tutto cremoso.
La salsa dovrà rimanere rustica e con qualche pezzetto. assaggiate e regolate di sale.
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A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Potete usare questa salsa al posto della maionese per spalmarla in un panino per renderlo più leggero e saporito.