Strozzapreti con crema di carciofi e speck
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 2 persone
INGREDIENTI
- carciofi2
- strozzapreti200 gr
- aglio1 spicchio
- prezzemolo q.b.
- olio EVO q.b.
- speck4 fettine
- mezzo limone
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti.
Trasferiteli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frullateli. In un pentolino versate un filo di olio EVO ed aggiungete lo speck a listarelle. Appena lo speck comincerà a dorarsi versate la crema di carciofi e spegnete. Cuocete la pasta e conditela con la crema di carciofi e speck.