FOTO24 VIDEO24 2

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

INGREDIENTI

  • carciofi2
  • strozzapreti200 gr
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.
  • speck4 fettine
  • mezzo limone

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti.

Trasferiteli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frullateli. In un pentolino versate un filo di olio EVO ed aggiungete lo speck a listarelle. Appena lo speck comincerà a dorarsi versate la crema di carciofi e spegnete. Cuocete la pasta e conditela con la crema di carciofi e speck.

Espandi