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Crepes con asparagi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • uova4
  • farina 00160 gr
  • latte fresco 300 ml
  • asparagi 600 gr
  • ricotta 250 gr
  • mascarpone150 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • burro q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina in una ciotola, poi il latte freddo a filo, mescolando con una frusta, quindi aggiungete le uova, una alla volta. Unite 1 cucchiaio di burro fuso e 1 pizzico di sale e miscelate fino a ottenere un composto liscio. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente da 20 cm di diametro e spennellate con poco burro fuso. Mescolate la pastella e versatene un mestolino nella padella, facendola roteare per coprire il fondo con un velo uniforme. Cuocete per 1 minuto, quindi girate la crepe, aiutandovi con una spatola, e cuocete dall'altro lato. Proseguite così, fino a esaurire la pastella e, man mano, impilate le crepes già pronte in un piatto.

Mondate gli asparagi: eliminate la base legnosa e spellate il gambo rimasto con un pelapatate, quindi lavateli sotto l'acqua fredda. In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata, immergete gli asparagi e lessateli per 4-5 minuti, recuperateli con una grossa pinza e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgocciolate gli asparagi, asciugateli e dividete i gambi dalle punte. Frullate i gambi a pezzetti con la ricotta, il mascarpone, 3 cucchiai di Parmigiano, l'aglio e un filo d'olio. Poi, spalmate la crema sulle crepes, richiudetele a triangolo e trasferitele sulla placca foderata con carta forno. Spolverizzate con altro Parmigiano Reggiano, disponetevi sopra le punte di asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.

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