FOTO24 VIDEO24 2

Cozze fritte e maionese di soia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la base

  • cozze1 kg
  • farina semola q.b.
  • farina 00 q.b.

Per la maionese di soia

  • latte di soia50 gr
  • olio di mais50 gr
  • olio EVO10 gr
  • succo di limone1 cucchiaino
  • pepe nero q.b.
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

Aprite le cozze in padella con olio EVO e coperchio. Infarinatele con le due farine e il sale. Friggetele, asciugatele e salate.

Per la maionese alla soia versate nel bicchiere di un mixer ad immersione il latte, il succo di limone, aggiungete metà quantità di olio e iniziate a frullare. Versate poi il rimanente olio a filo, finché non si è raggiunta la consistenza di una maionese classica. Terminate con il sale e pepe.

Espandi