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Carciofi ripieni alla napoletana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • carciofi 12
  • pancarrè 5 fette
  • pecorino 80 gr
  • provolone140 gr
  • olive taggiasche60 gr
  • capperi20 gr
  • pomodorini200 gr
  • aglio 1 spicchio
  • limone1\2
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure. Pelate e tagliate parte del gambo poi, con uno scavino, togliete la barba interna e immergeteli in una ciotola con acqua e limone per 30 minuti. Intanto, tagliate i pomodorini a cubetti piccoli. Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e mescolate il tutto con il pecorino grattugiato, il provolone tagliato a dadini, il pancarrè a dadini, olive, capperi, sale, pepe, un filo d'olio e per ultimo unite i pomodorini.

Farcite l'interno di ogni carciofo con il composto, quindi mettete i carciofi in una teglia da forno, irrorate con un filo d'olio, poi aggiungete nella pirofila due dita d'acqua e il sale. Infornate i carciofi ripieni in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Fateli cuocere coperti con un foglio di alluminio per 20 minuti e altri 10 minuti scoperti. Servite i carciofi alla napoletana caldi, irrorandoli con il loro succo di cottura e terminate guarnendo con foglioline di prezzemolo.

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