Crema di carciofi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine troverete tante idee per preparare i carciofi. Crudi, in insalata, cotti al forno, alla brace o saltati in padella, i carciofi così versatili e gustosi, sono ricchi di sapore e nutrimento. La Crema di carciofi che vi proponiamo oggi, è una ricetta ottima per accompagnare o condire tantissimi piatti oppure creare dei deliziosi crostini.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- carciofi freschi o fondi di carciofo surgelati 12
- olio Evo 150 ml
- Parmigiano Reggiano 100 g
- mandorle 50 g
- aglio1 spicchio
- maggiorana q.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per 10 minuti circa.
Togliete i carciofi dalla padella e frullate insieme all’aglio le mandorle, la maggiorana, un pizzico di sale, il Parmigiano Reggiano, versando l’olio a filo fino a quando otterrete una crema di carciofi liscia e compatta.
Ponete il pesto ottenuto in barattolo di vetro con il coperchio e conservate in frigorifero.
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Lo sapevate che...
Per una versione light della ricetta , cuocete i carciofi in acqua bollente salata per ottenere una crema più leggera. Sostituite le mandorle con i pinoli o le noci.