FOTO24 VIDEO24 2

Quiche di carciofi alla giudia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • carciofi romani10
  • tre limoni succo
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • pasta brisée pronta1 rotolo

Per la crema

  • panna fresca500 ml
  • uova intere4
  • pecorino romano80 gr
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il gambo, poi immergeteli in acqua e limone. Asciugateli e schiacciateli per far aprire le foglie. In una padella, scaldate abbondante olio di arachidi e friggete i carciofi, pochi alla volta, per 10 minuti. Scolateli su carta da cucina. Per la crema, sbattete le uova in una ciotola capiente, poi unite la panna e il pecorino grattugiato, quindi regolate di sale, pepe ed emulsionate con la frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi.

Per la cottura, foderate uno stampo imburrato con il rotolo di pasta brisée. Poi, tagliate i carciofi fritti in quattro parti e disponeteli nello stampo, quindi versate la crema sui carciofi e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti (infilate uno stecchino nella quiche: se esce asciutto, è cotta).

Espandi