Plumcake al limone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina300 gr
- zucchero200 gr
- burro100 gr
- yogurt intero100 gr
- uva sultanina75 gr
- uova5
- limone non trattato1 g
- lievito1 bustina
- marmellata di agrumi q.b.
- sale q.b.
Per guarnire
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate l’uvetta. In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la buccia grattugiata e il succo del limone. Incorporate lo yogurt, un paio di cucchiai di marmellata, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e l’uvetta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Versate l’impasto nello stampo da plum cake, imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti a 170°. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.