FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina300 gr
  • zucchero200 gr
  • burro100 gr
  • yogurt intero100 gr
  • uva sultanina75 gr
  • uova5
  • limone non trattato1 g
  • lievito1 bustina
  • marmellata di agrumi q.b.
  • sale q.b.

Per guarnire

  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate l’uvetta. In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la buccia grattugiata e il succo del limone. Incorporate lo yogurt, un paio di cucchiai di marmellata, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e l’uvetta.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto. Versate l’impasto nello stampo da plum cake, imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti a 170°. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

Espandi