FOTO24 VIDEO24 2

Filetti di sgombro con arancia e mela verde

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • filetti di sgombro 300 gr
  • acqua500 ml
  • succo di arancia 100 ml
  • arancia1
  • mela verde1
  • menta fresca5 foglie
  • alloro 2 foglie
  • peperoncino 1
  • sesamo1 cucchiaino
  • olio EVO50 gr
  • maizena1 cucchiaino
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare in un pentolino l'acqua con l’alloro, le bucce d'arancia, il peperoncino, i grani di pepe e il prezzemolo. Dall'inizio del bollore aspettate 5 minuti, aggiungete i filetti e fate cuocere per 6/7 minuti.

Preparate un'emulsione con 100 ml di succo d'arancia, 2 cucchiai di olio Evo, un pizzico di sale, un cucchiaino di maizena, 100 ml dell'acqua bollente di cottura dello sgombro e mixate il tutto. Tagliate a dadini l'arancia e la mela verde. Disponete la frutta su un piatto come base e posizionate i filetti. Irrorate con l'emulsione e guarnite con le foglie di menta e sesamo.

Espandi