Filetti di sgombro con arancia e mela verde
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- filetti di sgombro 300 gr
- acqua500 ml
- succo di arancia 100 ml
- arancia1
- mela verde1
- menta fresca5 foglie
- alloro 2 foglie
- peperoncino 1
- sesamo1 cucchiaino
- olio EVO50 gr
- maizena1 cucchiaino
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare in un pentolino l'acqua con l’alloro, le bucce d'arancia, il peperoncino, i grani di pepe e il prezzemolo. Dall'inizio del bollore aspettate 5 minuti, aggiungete i filetti e fate cuocere per 6/7 minuti.
Preparate un'emulsione con 100 ml di succo d'arancia, 2 cucchiai di olio Evo, un pizzico di sale, un cucchiaino di maizena, 100 ml dell'acqua bollente di cottura dello sgombro e mixate il tutto. Tagliate a dadini l'arancia e la mela verde. Disponete la frutta su un piatto come base e posizionate i filetti. Irrorate con l'emulsione e guarnite con le foglie di menta e sesamo.