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Torta salata con barbabietole e gorgonzola dolce

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rettangolare 230 gr
  • barbabietole cotte 150 gr
  • gorgonzola dolce200 gr
  • tuorlo d'uovo 1
  • timo 3 rametti
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le barbabietole a rondelle sottili, poi eliminate la crosta dal gorgonzola dolce e tagliatelo a tocchetti. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a metà per il lungo, poi trasferite una delle due metà su una placca foderata con carta forno umida. Ricoprite la superficie della pasta sfoglia con le rondelle di barbabietola, avendo cura di lasciare libero lo spazio intorno ai bordi, poi distribuite i pezzettini di gorgonzola in modo uniforme e regolate sale, pepe e quindi profumate con le foglioline di timo. Infine spennellate i bordi del rettangolo di pasta sfoglia con l’albume.

Prendete poi la metà rimanente della pasta sfoglia e, con una rotella tagliapasta o un coltellino, praticate dei tagli orizzontali ravvicinati fra loro per tutta la lunghezza del foglio, avendo cura di lasciare intatto il bordo del rettangolo. Sollevate delicatamente il foglio così intagliato e adagiatelo sopra il primo foglio, in modo da coprire perfettamente il ripieno e facendo combaciare i bordi. Premete con le dita umide sui bordi per sigillare. Spennellate la superficie della torta salata con il tuorlo sbattuto, poi cuocetela nel forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a far dorare la pasta sfoglia. Poi, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite la torta a fette .

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