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Tortiglioni al sugo di lenticchie e erbe

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • tortiglioni 400 gr
  • lenticchie verdi piccole250 gr
  • pancetta a fettine 50 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla1
  • alloro 2 foglie
  • timo2 rametti
  • finocchietto1 rametto
  • olio EVOq.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Rosolate la pancetta tritata finemente in una casseruola, senza condimento, finché il grasso comincia a sciogliersi. Aggiungete 2 cucchiai d’olio EVO, cipolla, carota, aglio e sedano tritati, l’alloro, il timo e il finocchietto legati insieme con spago da cucina e soffriggeteli per 1-2 minuti a fiamma bassa. Versate le lenticchie sciacquate e mescolate per farle insaporire, copritele con abbondante acqua e cuocetele a fuoco basso per circa 40 minuti, aggiungendo, eventualmente altra acqua calda se si asciugano troppo.

Eliminate il mazzetto aromatico, regolate sale e pepe, poi frullate metà lenticchie e versate tutto in una padella ampia con un filo d’olio. Nel frattempo, cuocete i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente, tenendo da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella con le lenticchie assieme all’acqua tenuta da parte e lasciate insaporire per un minuto,mescolando. Poi, distribuiteli nei piatti e decorate con il finocchietto fresco.

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