Insalata di pollo e gamberi allo zenzero
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 6 persone
INGREDIENTI
- sovracosce pollo12
- gamberi18
- insalata mista gr 200
- mango1
- radice piccola di zenzero 1
- scalogno 1
- limone succo1
- erba cipollina q.b.
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con poco olio, quindi unite il pollo e rosolatelo bene da ogni lato, per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare, poi togliete il pollo dal tegame, avendo cura di conservare il fondo di cottura. Tagliatelo a fettine sottili e conditelo con olio e sale. Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine, quindi trasferitelo in una ciotola, unite l’insalata mista e condite con pochissimo sale e il succo di limone. Grattugiate la radice di zenzero in una garza e quindi strizzate il succo all’interno di una tazza
Versate il fondo di cottura del pollo in un contenitore ed emulsionatelo con il succo di zenzero. Pulite i gamberi, eliminando la testa e il carapace, poi sciacquateli con cura. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare i gamberi per 3 minuti. Per servire, disponete l’insalata nei piatti, adagiatevi il pollo e i gamberi, quindi insaporite con la salsa allo zenzero decorate con erba cipollina.