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Sformato di cavolfiori

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • cavolfiore900 gr
  • uova2
  • parmigiano grattugiato70 gr
  • noce moscata grattugiata

Per la besciamella

  • farina2 cucchiai
  • burro16 gr
  • latte150 gr
  • sale1 pizzico

Per la crema di gorgonzola

  • panna fresca50 gr
  • gorgonzola dolce cremoso120 gr
  • pepe bianco1 pizzico

PROCEDIMENTO

Per preparare la besciamella fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete 2 cucchiai di farina, 1 pizzico di sale, lavorate bene con la frusta, poi aggiungete piano piano il latte finché diventa una crema. Lavate e lessate il cavolfiore in pentola a pressione. Quando è pronto scolate bene e strizzate e passatelo nel mixer perché diventi una crema. In una terrina mescolatelo con 2 uova, il parmigiano, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la besciamella preparata precedentemente.

Imburrate uno stampo antiaderente da sformati, cospargetelo con il pangrattato e versateci dentro il composto. Spolverate anche l’impasto con un poco di pan grattato e poi inserite in forno caldo a 180° per 60’. Per la crema di gorgonzola: scaldate la panna senza farla bollire, aggiungete il gorgonzola a tocchetti, amalgamate il tutto energicamente e spolverate con pepe bianco.

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