Sformato di cavolfiori
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- cavolfiore900 gr
- uova2
- parmigiano grattugiato70 gr
- noce moscata grattugiata
Per la besciamella
- farina2 cucchiai
- burro16 gr
- latte150 gr
- sale1 pizzico
Per la crema di gorgonzola
- panna fresca50 gr
- gorgonzola dolce cremoso120 gr
- pepe bianco1 pizzico
PROCEDIMENTO
Per preparare la besciamella fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete 2 cucchiai di farina, 1 pizzico di sale, lavorate bene con la frusta, poi aggiungete piano piano il latte finché diventa una crema. Lavate e lessate il cavolfiore in pentola a pressione. Quando è pronto scolate bene e strizzate e passatelo nel mixer perché diventi una crema. In una terrina mescolatelo con 2 uova, il parmigiano, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la besciamella preparata precedentemente.
Imburrate uno stampo antiaderente da sformati, cospargetelo con il pangrattato e versateci dentro il composto. Spolverate anche l’impasto con un poco di pan grattato e poi inserite in forno caldo a 180° per 60’. Per la crema di gorgonzola: scaldate la panna senza farla bollire, aggiungete il gorgonzola a tocchetti, amalgamate il tutto energicamente e spolverate con pepe bianco.