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Torta di mele con stevia, gustosamente light

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ebbene sì, era da tempo tempo che non utilizzavo la stevia per preparare una torta. E devo dire che il risultato non mi è affatto dispiaciuto, anzi. Del resto, come afferma Jane Austen (e io sono assolutamente d’accordo con lei…), “Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica“… Via libera dunque alle torte di mele, anche se cercano di diventare “sane” come la mia Torta di mele con la stevia, che ho impreziosito con una abbondante manciata di cranberries (mirtilli rossi) e tanta, tantissima cannella… Fantastica a colazione. Approvate?

INGREDIENTI

  • mele4-5
  • farina integrale 150 g
  • farina 00100 g
  • amido di mais 50 g
  • uova3
  • stevia20 g
  • latte1 bicchiere
  • burro50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • cannella in polvere q.b.
  • cranberries - mirtilli rossi q.b.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180°C.

Con le fruste elettriche, frullate le uova con la stevia (non si gonfieranno).

Aggiungete il burro sciolto e intiepidito, le farine e l’amido di mais, alternandoli con il latte.

Da ultimo incorporate il lievito, setacciandolo, e la cannella. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e incorporatele all’impasto.

Mescolate bene, incorporate anche una bella manciata di cranberries e mescolate.

Rivestite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno per circa 40 minuti.

Prima di togliere dal forno la Torta di mele con la stevia fate la prova stecchino.

Il consiglio in più: servitela, a piacere, con una cucchiaiata di yogurt greco e una spolverata di cannella.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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