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Parigina con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella e alicette

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta dal nome lungo, ma di semplice esecuzione e con tanti ingredienti appetitosi

INGREDIENTI

  • base per pizza500 gr
  • pasta sfoglia rettangolare1 rotolo
  • polpa di pomodoroq.b.
  • saleq.b.
  • olio evoq.b.
  • alicetteq.b.
  • prosciutto cotto q.b. fette
  • scamorza q.b.
  • tuorlo1

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base per la pizza. Pesate 500gr di farina e lavoratela con olio, acqua, sale, 1 cucchiaino di zucchero, un po' di latte e mezzo cubetto di lievito di birra. La quantità di olio, acqua e latte deve essere tale per cui l'impasto risulti morbido ed omogeneo, ma sicuramente lavorabile con le mani. Lasciate lievitare la base per pizza, all'interno di un recipiente capiente ed unto e coperta da un canovaccio pulito, finché non raddoppierà di volume. Stendete la base per pizza in una teglia oliata rettangolare. Ponete sulla superficie della polpa di pomodoro cui avrete aggiunto un po' di olio ed un po' di sale. Poi, aggiungete qualche fetta di prosciutto cotto, le alicette in pezzi ed i cubetti di scamorza.

Se necessario, aiutandovi con un matterello, stendete ed allargate/allungate ulteriormente la pasta sfoglia cosicché diventi delle stesse dimensioni della base per pizza. Quindi, ponetela al di sopra del condimento precedentemente aggiunto sulla base e sigillate bene i bordi (unendo, con i rebbi di una forchetta, la pasta sfoglia e la base per pizza). Spennellate la sfoglia con un tuorlo d'uovo leggermente salato e cuocete in forno preriscaldato a 190°. Servite calda.

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