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Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • zucca1,5 kg
  • cipolla bianca1
  • polpa di pomodoro200 ml
  • dentici6
  • zenzero10 gr
  • baguette1
  • olio evo1 cucchiaio
  • aglio (facoltativo)1 spicchio
  • olio di arachidi
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Squamate, spinate e sfilettate il dentice fino a ricavare 2 scaloppe per ogni pesce, poi tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una padella, scaldate l’olio di arachidi e friggete le scaloppe 5 minuti circa per lato, poi adagiatele su un foglio di carta da cucina. Per la salsa, mondate e tagliate a dadini la zucca e la cipolla. In una casseruola, fate appassire la cipolla con poco olio, aggiungete i dadini di zucca e lasciate cuocere per 10 minuti (se serve, aggiungete un mestolino d’acqua calda).

Quando la zucca è ben appassita, unite la polpa di pomodoro e lo zenzero tagliato a fettine. Terminate la cottura con il coperchio a fuoco dolce per 20 minuti circa. Tagliate la baguette a fette, disponetele sopra una teglia e fatele abbrustolire nel forno ventilato a 180°C per 5 minuti. Se vi piace, insaporitele sfregando con uno spicchio d’aglio. Per servire, adagiate le scaloppe di dentice sui crostini e poi irrorate con la salsa di zucca e pomodoro.

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