Fagottini fatti in casa
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per l'impasto dei fagottini
- latte 200 ml
- burro20 gr
- farina 100 gr
- sale
Per la farcitura
- formaggio fontal
- prosciutto cotto
Per l'impanatura
- uovo 1
- latte 40 gr
- pangrattato q.b.
- olio evo o olio di arachide
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione il latte con il burro. Spegnete e unite tutta insieme la farina e il sale. Mescolate fino a far formare una palla. Fate raffreddare e stendete sottile. Tagliate in 8 dischi rotondi dal diametro di circa 18/20 cm l’uno (se vi avanza dell’impasto potete realizzarne di più piccolini). Farcite a piacere e chiudete sigillando con i bordi di una forchetta. Passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se li volete più croccanti, ripetete questo passaggio due volte. Si possono friggere oppure passarli in forno ventilato per 30 minuti partendo con il forno freddo.
Disponete i fagottini su una placca ricoperta con carta da forno e cuocete a 250°C per 30 minuti circa partendo dal forno con resistenze a freddo. Potete anche preriscaldare il forno e cuocere in meno tempo ma controllate sempre la doratura. Potete servirli accompagnandoli con purea di patate o piselli. Se lo desiderate, per farli dorare di più potete spennellare la superficie con poco olio extravergine di oliva. In caso di frittura, riscaldate bene l’olio di arachide cercando di non superare il punto di fumo e friggete i fagottini in olio bollente, abbassando la fiamma fino a doratura.