Farfalle con broccolo romano e pesto di pistacchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- farfalle280 gr
- rosette di broccolo romano300 gr
- aglio mezzo spicchio
- pistacchi sgusciati120 gr
- parmigiano reggiano80 gr
- maggiorana1 ciuffo
- prezzemolo1 ciuffo
- olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tuffate le rosette di broccolo romano in abbondante acqua bollente salata, cuocetele per 5-6 minuti, poi sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Immergete i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli e strofinateli con un telo per eliminare le pellicine. Metteteli nel mixer con l’aglio tritato finemente, le foglie di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe e 100 ml di olio e 2 cubetti di ghiaccio.
Frullate poi incorporate il parmigiano e trasferite il pesto in una ciotola. Intanto, lessate le farfalle al dente in acqua bollente salata. Diluite il pesto con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete le rosette, scolate le farfalle e trasferitele nella ciotola, mescolate e servite subito.