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Uova mimosa senza tonno su insalata di fagiolini

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

In occasione della festa della Donna, amo preparare tutte le ricette che uniscono elementi sani ad altri più golosi, di facile realizzazione ma non mancano di dare una certa soddisfazione e che, soprattutto in certe giornate, non richiedono troppo tempo. L’insalata di fagiolini con le uova mimosa sono un ottimo piatto unico. E se vuoi qualcosa di buono all’ora dell’aperitivo, prepara le uova mimosa e accompagna con un calice di buon vino. Prosit!

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • uova3
  • patata1/2
  • maionese q.b.
  • fagiolini100 g
  • olio Evo, sale e capperi q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patata e fate bollire in acqua calda fino a quando sarà ben cotta. Scolate e lasciate raffreddare.

In un pentolino mettete le uova, coprite con acqua, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Scolate le uova e lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare a metà.

Su un piatto schiacciate la patata e due dei tuorli, tenendo da parte il terzo, aggiungete un pizzico di sale e qualche cucchiaio di maionese, mescolate e riempite le uova con la salsa.

Schiacciate il tuorlo avanzato con la forchetta e con queste briciole decorate per ottenere l’effetto mimosa. In cima mettete mezzo cappero.

Disponete le uova su un letto di fagiolini cotti in acqua bollente per 10 minuti o su un piatto da portata.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

L’effetto mimosa si ottiene sbriciolando un tuorlo sodo sulle uova svuotate e farcite ma per un effetto più croccante sbriciolate sulle uova un cracker non salato.

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