Gamberi alla greca feta e pomodorini
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, potrete sbizzarrirvi nella scelta di una ricetta a base di gamberi che faccia per voi. Idee da tutto il mondo, per tutti i gusti, per tutti i palati. Questa che vi proponiamo è tipica greca, con feta e pomodorini. Un buon proposito di leggerezza in attesa della primavera.
INGREDIENTI
- gamberetti 450 g
- olio Evo 1 cucchiaio
- aglio tritato 4 spicchi
- pomodorini 2/3
- cipolle verdi 4
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- origano 1 cucchiaino
- menta fresca q.b.
- basilico fresco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepeq.b.
- feta sbriciolata a piacereq.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate l'olio in una padella e rosolate i gamberetti per un minuto su ogni lato poi metteteli da parte.
Aggiungete l'aglio e rosolate fino a quando non diventa fragrante.
Tagliate a dadini i pomodorini, affettate le cipolle, trasferiteli in padella e rosolate per circa 3-5 minuti.
Aggiungete gamberi, vino, origano, menta e basilico tritati e condite con sale e pepe.
Cuocete a fuoco lento per 2 minuti.
Togliete dal fuoco, unite la feta.
Coprite e lasciate riposare per 3 minuti.
Guarnite con prezzemolo tritato e servite con fette di pane.
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