FOTO24 VIDEO24 2

Champignon ripieni al gratin

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • champignon medi8
  • uovo1
  • aglio1/2 spicchio
  • vino bianco100 ml
  • prezzemolo1 ciuffo
  • timo1 rametto
  • mollica di pane raffermo40 gr
  • pecorino grattugiato60 gr
  • olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi, sciacquateli rapidamente, asciugateli e staccate i gambi. Rosolate in una padella l’aglio tritato finemente con 2 cucchiai d’olio, unite i gambi tritati e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura finché il liquido sarà assorbito. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio, incorporate timo e prezzemolo tritati e fate intiepidire.

Sbattete le uova con sale, unite i gambi, il formaggio, mescolate e suddividete l’impasto nei cappelli dei funghi. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio, spolverizzate con la mollica sbriciolata e irrorate con un filo d’olio. Versate sul fondo pochissima acqua e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, finché saranno dorati.

Espandi