Champignon ripieni al gratin
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- champignon medi8
- uovo1
- aglio1/2 spicchio
- vino bianco100 ml
- prezzemolo1 ciuffo
- timo1 rametto
- mollica di pane raffermo40 gr
- pecorino grattugiato60 gr
- olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi, sciacquateli rapidamente, asciugateli e staccate i gambi. Rosolate in una padella l’aglio tritato finemente con 2 cucchiai d’olio, unite i gambi tritati e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura finché il liquido sarà assorbito. Regolate di sale e pepe, eliminate l’aglio, incorporate timo e prezzemolo tritati e fate intiepidire.
Sbattete le uova con sale, unite i gambi, il formaggio, mescolate e suddividete l’impasto nei cappelli dei funghi. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio, spolverizzate con la mollica sbriciolata e irrorate con un filo d’olio. Versate sul fondo pochissima acqua e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, finché saranno dorati.