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Galette con zucca, cavolo nero, porro e semi di girasole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La galette è una torta salata che si prepara con un impasto veloce e semplice. Gli ingredienti dell’impasto sono sani e gustosi: farina di grano saraceno, farina tipo 1, olio extra vergine di oliva e semi di girasole. La farcitura è preparata con tante verdure tipiche di questa stagione: zucca, cavolo nero e porro.

INGREDIENTI

Per la galette

  • farina tipo 1200 g
  • farina di grano saraceno 100 g
  • semi di girasole 2 cucchiai
  • olio Evo 40 ml
  • olio di mais40 ml
  • acqua100 ml
  • sale1 cucchiaino

per la farcitura

  • cipolla dorata1/2
  • carota1
  • foglie di cavolo nero alcune
  • zucca1 fetta
  • porro con la parte verde 1 pezzo
  • salvia alcune foglie
  • formaggio saporito2-3 fette
  • senape1 cucchiaio
  • semi di girasole 2 cucchiai
  • olio, sale, pepe, curcuma q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a pezzi tutta la verdura: carota e cipolla tritate finemente, porro a fettine sottili, zucca a dadini e cavolo nero a pezzi.

Cuocete la verdura in una padella con un paio di cucchiai di olio, sale, pepe e curcuma per circa 10 minuti e alla fine aggiungete la salvia spezzettata.

La verdura deve rimanere croccante perchè finirà di cucinarsi in forno.

Mentre la verdura si raffredda preparate l'impasto della galette.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete i due oli ed impastate versando l’acqua poco alla volta.

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno con il mattarello fino a creare una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Spalmate tutta la sfoglia con la senape poi farcite con formaggio e verdura. Ripiegate i bordi creando un cordolo.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti poi appoggiate la teglia sulla base del forno e cuocete altri 10 minuti.

Servite la galette calda, tiepida oppure anche a temperatura ambiente.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Conservate la galette rimasta in frigorifero, sarà buonissima anche il giorno seguente scaldata in padella.

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