FOTO24 VIDEO24 2

Ciambella semplice all'arancia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova intere4
  • zucchero160 gr
  • arancia bio (succo e buccia grattugiata)1
  • burro150 gr
  • farina250 gr
  • lievito1 bustina
  • sale
  • marmellata di arance

PROCEDIMENTO

In un contenitore unire le uova allo zucchero e amalgamare bene fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa. Aggiungere nell'ordine l'arancia spremuta, la buccia grattugiata, il burro, la farina e amalgamare bene. Unire all'impasto il lievito, un pizzico di sale e versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

Aggiungere direttamente nella tortiera, dei ciuffetti di marmellata di arancia e cuocere in forno già caldo e ventilato per circa 30 minuti a 180 °C. A fine cottura spegnere il forno e lasciare raffreddare con la porta aperta per almeno 10 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Espandi