Triglia al forno con zucca e crema di mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- zucca mantovana
- triglia del Mediterraneo pezzatura media
- crema di mandorle
- robiola fresca
- semi di zucca
- cavolo riccio
- semi di coriandolo
- timo secco
- sale e pepe
- olio evo
- aceto di mele
PROCEDIMENTO
Una ricetta stellata per festeggiare l'arrivo dell'autunno con Fabrizio Ferrari.
Eviscerate, squamate e filettate la triglia, lavorandola in modo che i due filetti rimangano uniti alla coda eliminando la spina centrale. Sbucciate la zucca, rimuovete i semi e tagliate a spicchi. Distendete su una teglia foderata con carta forno e condite con olio, semi di coriandolo macinati, timo secco, pepe e sale. Infornate a 170 gradi e dopo 20 minuti controllate la consistenza. Con una frusta montate la robiola con un poco di acqua, un pizzico di sale e un goccio d'olio. Riempite un sac-a-poche e riponete in frigorifero.
In una ciotola stemperate la crema di mandorla con aceto di mele, sale ed acqua. Rimuovete lo stelo centrale dalle foglie di cavolo riccio e posizionate alcuni lembi tra i due filetti di triglia. Distendete su una teglia con carta forno ed infornate a 210 gradi per 4/5 minuti (se possibile misto vapore). Con un pennello da pasticceria stendete la salsa di mandorle, adagiatevi il filetto di triglia, guarnite con 2/3 spicchi di zucca e rifinite con la robiola. Lasciate cadere qualche seme di zucca sulla robiola e sulla zucca e servite.