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Triglia al forno con zucca e crema di mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • zucca mantovana
  • triglia del Mediterraneo pezzatura media
  • crema di mandorle
  • robiola fresca
  • semi di zucca
  • cavolo riccio
  • semi di coriandolo
  • timo secco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • aceto di mele

PROCEDIMENTO

Una ricetta stellata per festeggiare l'arrivo dell'autunno con Fabrizio Ferrari.
Eviscerate, squamate e filettate la triglia, lavorandola in modo che i due filetti rimangano uniti alla coda eliminando la spina centrale. Sbucciate la zucca, rimuovete i semi e tagliate a spicchi. Distendete su una teglia foderata con carta forno e condite con olio, semi di coriandolo macinati, timo secco, pepe e sale. Infornate a 170 gradi e dopo 20 minuti controllate la consistenza. Con una frusta montate la robiola con un poco di acqua, un pizzico di sale e un goccio d'olio. Riempite un sac-a-poche e riponete in frigorifero.

In una ciotola stemperate la crema di mandorla con aceto di mele, sale ed acqua. Rimuovete lo stelo centrale dalle foglie di cavolo riccio e posizionate alcuni lembi tra i due filetti di triglia. Distendete su una teglia con carta forno ed infornate a 210 gradi per 4/5 minuti (se possibile misto vapore). Con un pennello da pasticceria stendete la salsa di mandorle, adagiatevi il filetto di triglia, guarnite con 2/3 spicchi di zucca e rifinite con la robiola. 
Lasciate cadere qualche seme di zucca sulla robiola e sulla zucca e servite.

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