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Köfte: polpette turche nella versione cotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Viaggiamo con la fantasia, voliamo verso mondi lontani e testiamo ricette per assaporare delizie e per variare la nostra alimentazione.  Le Köfte sono delle polpette, di solito di carne d'agnello speziata, che vengono principalmente preparate nei Balcani, nel Medio Oriente, nel Nordafrica e nel subcontinente indiano. Facilissime da realizzare, quando le assaggerete avrete  la sensazione di essere in vacanza. Lasciate libera la creatività preparando questa e tante altre proposte contenute nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine. 

INGREDIENTI

  • carne di agnello macinata500 g
  • pane raffermo 40 g
  • aglio1 spicchio
  • cipolla1
  • cumino1 cucchiaino
  • paprika dolce 1 cucchiaino
  • olio di semi di arachide 1 lt
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e epe q.b.

PROCEDIMENTO

Bagnate le fette di pane raffermo con l’acqua o con il brodo di carne, strizzatele e sminuzzatele con le mani, poi unitele alla carne di agnello macinata e amalgamate.


Insaporite il composto con un pizzico di sale e le spezie, unite la cipolla, il prezzemolo fresco e l’aglio tritati finemente.

Realizzate le polpette di medie dimensioni con le mani e friggetele in abbondante olio di arachide caldo, fino a quando non saranno dorate. Servitele calde.

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