Chips di cavolo nero, buonissime e superlight
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Si tratta di uno snack cotto al forno, sfizioso e leggero. Si prepara velocemente e per questo è la ricetta giusta per quando siete un po’ di fretta. Senza glutine e senza lattosio, le chips di cavolo nero sono perfette per una aperitivo rustico ma non banale.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- cavolo nero 5 foglie grandi
- olio Evo q.b.
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 150 gradi, non ventilato.
Lavate e asciugate bene le foglie del cavolo con carta da cucina.
Con le forbici eliminate la costa centrale, quella più dura.
Con le mani, o con le forbici, rompete, o tagliate, grossolanamente le foglie facendo dei pezzi non troppi grandi.
Condite con poco olio d’oliva usando le mani per ungere bene tutti i pezzi.
Rivestite una teglia con carta forno, distribuite le foglie su un solo strato e salate leggermente.
Cuocete per circa 8 minuti, tenendo d’occhio le chips, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Il cavolo nero è l’ingrediente povero per eccellenza e, da sempre, largamente utilizzato in tutto il nord Europa per cucinare zuppe sostanziose. In Italia è il re della ribollita toscana.