Insalata di uva, pere, formaggio e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- lattuga 400 gr
- casera dop200 gr
- pomodorini datterino10
- pere Williams 2
- uva moscatella1 grappolo
- gherigli di noce 50 gr
- aceto balsamico1 cucchiaio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite la lattuga, eliminate il torsolo e le foglie sciupate, sfogliatela, lavatela con cura in acqua e bicarbonato e asciugatela. Sgranate l’uva, tagliate gli acini a metà, ed eliminate i semi, tenendone da parte qualcuno intero, per decorare. Poi, lavate le pere, dividetele a metà, privatele del torsolo e della buccia, quindi, riducetele a cubetti. Tagliate il formaggio a cubetti, quindi, preparate la vinaigrette: versate in una ciotola 2-3 cucchiai di olio, l’aceto e un pizzico di sale e sbattete con una forchetta o una frusta, fino a ottenere un composto ben emulsionato.
Spezzettate foglie di lattuga con le mani: non usate il coltello perché con il taglio le foglie si ossidano e diventano più gialle. Disponetele quindi in un’insalatiera, aggiungete le pere, l’uva, il Bitto, le noci e mescolate con cura. Condite l’insalata con la vinaigrette, decorate con i chicchi d’uva interi tenuti da parte e i pomodorini tagliati a fettine. Servite, a piacere, con pane alle noci.