FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di uva, pere, formaggio e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • lattuga 400 gr
  • casera dop200 gr
  • pomodorini datterino10
  • pere Williams 2
  • uva moscatella1 grappolo
  • gherigli di noce 50 gr
  • aceto balsamico1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Pulite la lattuga, eliminate il torsolo e le foglie sciupate, sfogliatela, lavatela con cura in acqua e bicarbonato
e asciugatela. Sgranate l’uva, tagliate gli acini a metà, ed eliminate
i semi, tenendone da parte qualcuno intero, per decorare. Poi, lavate le pere, dividetele a metà, privatele del torsolo e della buccia, quindi, riducetele a cubetti. Tagliate il formaggio a cubetti, quindi, preparate la vinaigrette: versate in una ciotola
2-3 cucchiai di olio, l’aceto e un pizzico di sale
e sbattete con una forchetta o una frusta, fino a ottenere un composto ben emulsionato.

Spezzettate foglie di lattuga con le mani: non usate
il coltello perché con il taglio le foglie si ossidano
e diventano più gialle. Disponetele quindi in un’insalatiera, aggiungete le pere, l’uva, il Bitto, le noci e mescolate con cura. Condite l’insalata con la vinaigrette, decorate con i chicchi d’uva interi tenuti da parte e i pomodorini tagliati a fettine. Servite, a piacere, con pane alle noci.

Espandi