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Clafoutis alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

Il clafoutis � un dolce tipico francese dove la frutta viene immersa in una pastella simile a quella della crepes. Potete sostituire le ciliegie con la frutta di stagione che preferite! Il clafoutis di pu� gustare tiepido o a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • Uova3
  • Zucchero100 gr
  • Estratto di Vaniglia1 cucchiaino
  • Farina90 gr
  • Latte200 gr
  • Sale fino1 pizzico
  • Ciliegie700 gr
  • Rum20 gr

in alternativa

  • Cognac20 gr

PROCEDIMENTO

Snocciolate le ciliegie: se avete un denocciolatore usatelo, altrimenti potete usare una bacchetta o uno stuzzicadenti come sto facendo io.

Per la pastella: montate le uova, il pizzico di sale, l?estratto di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Unite la farina e continuate a lavorare l?impasto. Aggiungete il latte e il cognac.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le ciliegie sul fondo della tortiera e versate l?impasto. Cuocete in forno per 50-55 minuti a 180 gradi, fino a che non sar� dorato in superficie. Lasciate intiepidire e servite.

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