FOTO24 VIDEO24 2

Frappe al forno con farina di riso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un'idea leggera e fragrante per gustare al meglio uno dei dolci più classici del Carnevale. Nella ricetta classica le frappe vengono fritte in olio bollente io invece le ho cotte al forno. Il risultato sono delle sfoglie leggere e delicate ma più croccanti perchè con questa cottura non hanno bisogno di tanti grassi. Potrete mangiarle senza sentirvi troppo in colpa!

INGREDIENTI

  • farina 00150 g
  • zucchero60 g
  • burro sciolto 40 g
  • uovo 1
  • latte o liquore 1 cucchiaio
  • sale1 pizzico
  • lievito per dolci 8 g
  • zucchero a velo per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Versa in una terrina l’uovo, la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito, il sale e il latte.


Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.


Su un tagliere infarinato stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 centimetro di spessore.


Taglia con una rotella dentellata dei rettangoli di circa 6 x 8 centimetri. crea due tagli al centro di ogni frappa.


Disponi le frappe su una teglia rivestita da carta forno e lasciale riposare in frigorifero 20 minuti.


Cuoci a 180 °C per 15 minuti finchè non diventano dorate.


Sforna le frappe, lasciale intiepidire e spolverizzale con zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Se preferisci creare delle frappe più golose sciogli a bagnomaria 60 gr di cioccolato e versalo sulle frappe. lasciale raffreddare e gustati le tue frappe al cioccolato.

Espandi